Untuk 6 Porsi
Sumber : Tabloid Saji edisi 288 / th. XI / 22 Jan - 4 Feb 2014
Bahan :
- 350 gr Paha Ayam Fillet, di potong 3x3 cm
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh air jeruk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis (aduk rata) :
- 75 gr Maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh baking powder
- minyak untuk menggoreng
Bahan Saus :
- 4 Siung bawang putih, dicincang kasar
- 4 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok teh saus tiram
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3 kuning telur asin matang, dihaluskan kasar-kasar
- 3 kuning telur matang, dihaluskan
- 3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk, minyak wijen, garam, dan merica bubuk.
Diamkan 15 menit. Tambahkan telur, aduk rata.
2. Gulingkan ayam satu per satu di bahan pelapis sampai terbalut rata sambil diangkat angkat.
3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai kekuningan.
4. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum.
5. Tambahkan saus tiram, merica bubuk, garam, dan gula pasir, Aduk rata.
6. Masukkan kuning telur asin dan kuning telur. Aduk sampai berbutir.
Tambahkan ayam goreng dan daun bawang.
Aduk sampai terbalut rata.
No comments:
Post a Comment